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L'Olio di Piero extravergine di oliva Toscano
 

Altro prodotto di spicco per l'azienda è "L'Olio di Piero" Extravergine di Oliva Toscano.
Prende il nome dal Patron dell'Azienda Piero Jacomoni che più di tutti ha dato valore alla qualità dei prodotti e ha fatto si che oggi l'Agrisalotto rispetti tutte quelle caratteristiche che fanno della qualità totale il proprio marchio di distinzione nell'ampio mercato globale dell'EnoGastronomia.

"L'Olio di Piero" o "L'Olio Novo" è ottenuto da olive raccolte a mano presso l'Oliveta in località La Stella, bellissima collina di circa 5 ettari con più di 800 olivi secolari situata a Monte San Savino, circa 10 km dall'azienda, così denominata per lo splendido cielo stellato che tutte le notti si può ammirare nella dolce oscurità.

Il sapore amarognolo ed il colore velato sono peculiari caratteristiche di questo extravergine che viene spremuto a freddo, e non filtrato (raffreddamento ad acqua presso il Frantoio dei F.lli Paggetti in località San Giuliano ad Arezzo).

Oltre all'uso casalingo per il Ristorante e per l'Agriturismo, si ottengono solamente 5000 bottiglie all'anno, anche se la produzione è soggetta all'andamento della stagione che può determinare la quantità di olio ricavato annualmente.

 

 

Agrisalotto: S. Caterina di Cortona - Arezzo - Italy 52040 Loc. Burcinella, 88 - Tel. 0575 617417 - Mobile 339 1704666 - Fax 0575 638026 - credits TOP    CONTATTACI    HOME